Постный гороховый суп с зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Постный гороховый суп понравится и вегетарианцам.

Калории
27.86 ккал
Белки
0.66 г
Жиры
1.84 г
Углеводы
2.36 г
Занятость
42 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Горох
400 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
1 г — 1 щепотка
Вода
3000 г — 3 л
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте горох, замочите на 2 часа.
Шаг 3
Морковь почистите, натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Картофель почистите, нарежьте соломкой, замочите в воде, чтобы вышел лишний крахмал.
Шаг 5
Горох промойте и начните варить. После закипания добавьте лавровый лист и картофель. Варите до полуготовности картофеля.
Шаг 6
Когда картофель еще не будет готов, добавьте соль, обжаренную морковь и воду (если потребуется). Варите до готовности.
Шаг 7
За несколько минут до готовности добавьте укроп (сухой или свежий). Варите еще 5 минут, выключите, накройте крышкой. Добавьте воду по необходимости.
Шаг 8
Дайте супу настояться. Приятного аппетита. Наслаждайтесь.

Подача

Шаг 9
В готовый суп можно добавить черный душистый перец, сухарики или горчицу для остроты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K8o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться