Легкий суп без зажарки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Врач посоветовал не есть жирное и жареное. Пришлось импровизировать с рецептом, чтобы сделать суп без зажарки. Результат порадовал, поэтому хочу им поделиться.

Калории
86.32 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
2.37 г
Углеводы
8.59 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Консервированный горошек
400 г — 1 банка / 400 г
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сварите бульон на медленном огне.
Шаг 3
Пока вариться бульон, почистите овощи и нарежьте в отдельную кастрюлю. Морковь и лук не обжаривайте.
Шаг 4
Залейте овощи готовым бульоном и поставьте средний огонь. Оставшееся в кастрюле мясо мелко нарежьте.
Шаг 5
Добавьте нарезанное мясо, свежую или сушеную зелень и оставьте на огне до готовности овощей.
Шаг 6
В самом конце добавьте банку консервированного горошка. После этого надо дождаться, когда суп снова закипит, и сразу же снять с огня, пока горошек не размяк.
Жидкость с горошка сливать не нужно, ее можно добавить в суп.

Подача

Шаг 7
Подайте порционно, добавив в тарелки нарезанный зеленый лук или другую зелень по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K9R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться