Куриный суп с рисом и яйцом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Когда уже совсем надоел обычный куриный суп с вермишелью и борщ, на выручку приходит этот рецепт.

Калории
125.38 ккал
Белки
12.59 г
Жиры
10.5 г
Углеводы
6.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1.5 кг
Картошка
240 г — 2 шт.
Рис
100 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу отварите в подсоленной воде. Можно целую, можно брать бедра, голени, спинку, тут на ваше усмотрение. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Шаг 3
Отправьте в кастрюлю лук и морковь. Залейте все бульоном от курицы. Я зажарку не делала, так как бульон достаточно жирный. Варите 10 минут.
Шаг 4
Курицу нарежьте небольшими кусочками и положите в будущий суп.
Шаг 5
Картошку очистите, нашинкуйте кубиками. Рис хорошо промойте. Выложите картошку и рис в суп. Томите 20 минут.
Шаг 6
Яйца взбейте с солью и медленно влейте в кастрюлю, хорошо размешивая. Варите еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подача

Шаг 7
Подавайте суп, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KAB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться