Овощной суп-пюре на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Необычный суп-пюре с добавлением молока и сливочного масла.

Калории
84.38 ккал
Белки
1.55 г
Жиры
4.54 г
Углеводы
9.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Молоко 2,5% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 3
Морковь очистите и нашинкуйте.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 5
Зубчик чеснока очистите и разделите пополам.
Шаг 6
Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
В кастрюлю долейте 2 стакана воды. Посолите и выложите все овощи. Варите минут 20.
Шаг 8
Когда овощи сварились, измельчите их в блендере.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю молоко и сливочное масло. Все перемешайте.

Подача

Шаг 10
По желанию, можете приправить блюдо зеленью.
Если хотите, чтобы суп получился сладковатым, то добавляйте побольше моркови.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KAo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться