Рамен с пекинской капустой

Рецепт с фото — Японская кухня

Очень простой супчик для разнообразия семейного меню. Нравится и взрослым и деткам.

Калории
36.77 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
5.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Лапша удон
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Закипятить куриный бульон, бросить в него лапшу и порезанные грибы. В принципе можно грибы предварительно обжарить с головкой репчатого лука, но это не обязательно. Варить 4 минуты, долить соевый соус.
Шаг 3
Мелко нашинковать пекинскую капусту, и бросить её в кастрюлю к лапше и грибам. Варить ещё пару минут. Выключить кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы супчик настоялся буквально пару минут.
Шаг 4
Пока настаивается наш супчик, самое время отварить яйца. Я люблю всмятку. Для этого нужно поставить кастрюльку с яйцами на плиту, чтобы вода их полностью покрыла на самый сильный огонь и варить 4 минуты после закипания яиц.
Шаг 5
Мелко нашинковать зелёный лук.

Подача

Шаг 6
Подавать порционно, украсив зеленью или кунжутом. Оставлять на следующий день не рекомендуется, иначе капуста теряет свою хрусткость, а лапша расходится. Лучше кушать свежий. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KB4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться