Окрошка с курицей на бульоне и кефире

Рецепт с фото

Освежающий холодный суп, который не оставит вас равнодушными.

Калории
50.05 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
1.47 г
Углеводы
2.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное филе
1000 г — 1 кг
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Редис
200 г — 10 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Картошка
600 г — 5 шт.
Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриное филе. Достаньте из бульона и оставьте остывать. Бульон отставьте в сторону остужаться. Уберите в холодильник, когда остынет.
Шаг 3
Отварите и нарежьте яйца.
Шаг 4
Отварите и нашинкуйте картофель.
Шаг 5
Измельчите редис.
Шаг 6
Нарежьте огурец.
Шаг 7
Нарубите укроп.
Шаг 8
Нарежьте или разберите руками на волокна остывшее куриное филе.
Шаг 9
Все ингредиенты сложите в кастрюлю.
Шаг 10
Аккуратно перемешайте, разложите порционно по тарелкам.
Шаг 11
Заправьте холодным бульоном. Добавьте 1/4-1/2 стакана кефира на 1 порцию окрошки. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 12

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KCJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться