Блины с дырочками

Рецепт с фото

Происхождение поговорки «первый блин — комом» связывают с тем, что первая порция теста для блина выливалась на еще недостаточно разогретую сковороду. Сегодня мы знаем все правила приготовления любых, в том числе тонких блинов на молоке с дырочками, которые могут стать визитной карточкой любого домашнего повара. В нашем пошаговом рецепте есть все для того, чтобы у вас получились вкусные и румяные блинчики.

Калории
196.85 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
11.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
2 г
Cделать более полезным
Используйте нежирное молоко, исключите из рецепта сливочное масло. Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца, молоко и сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Просейте муку. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с помощью миксера, добавьте 200 г молока, соль, сахар и все хорошенько перемешайте до однородности. Затем всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции.
Шаг 3
К полученной смеси постепенно добавляйте оставшееся молоко и перемешивайте до однородности, избегая появления комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану или очень жирные сливки. Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
Обжаривайте блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Используйте специальную блинную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием.
Шаг 5
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LXz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться