Креп-сюзетт

Рецепт с фото

Всем любителям французских десертов известен креп-сюзетт — блинчики в апельсиновом соусе. Это блюдо придется по вкусу не только ценителям изысканных блюд, но и тем, кто любит простые русские блины.

Калории
238.21 ккал
Белки
3.97 г
Жиры
14.78 г
Углеводы
23.7 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для соуса

Сахар
100 г
Апельсин
250 г — 2 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара и сахарной пудры используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте апельсины.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков, положите их в высокую емкость. К желткам добавьте молоко, соль и сахарную пудру. Взбейте все до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте муку, взбейте до однородной массы, чтобы тесто было без комочков.
Шаг 4
Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Пока тесто остывает в холодильнике, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.
Шаг 6
Достаньте тесто для блинов из холодильника, перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь и смажьте растительным маслом. Жарьте блины до золотистого цвета.
Шаг 7
Для приготовления соуса на разогретой сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 8
К растопленному маслу добавьте крахмал, перемешайте до однородной массы.
Шаг 9
Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
Шаг 10
Добавьте тертую цедру апельсина. Уварите соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа примерно 5 минут.
Шаг 11
Прогрейте крепы партиями в апельсиновом соусе.
Шаг 12
Крепы-сюзетт готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Подайте крепы горячими с шариком мороженого. Украсьте десерт ломтиками апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться