Блинчики с вишней и сметаной

Рецепт с фото

Горячие блинчики с вишней и сметаной хорошо подойдут для завтрака или полдника. Плюс этого рецепта в том, что вы можете заменить вишню другими ягодами, фруктами или джемом. Это аппетитное сладкое блюдо придется по вкусу всем, кто любит нежное сочетание сметаны и сладких ягод.

Калории
211.6 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
11.52 г
Углеводы
20.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана 30% жирности
100 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Для жарки блинчиков вы можете использовать рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов, чем подсолнечное. Замените сметану на менее жирную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно разбейте в глубокую миску яйца.
Шаг 3
Добавьте молоко и смешайте.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку.
Шаг 5
Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и соль по вкусу.
Шаг 6
Смешайте тесто венчиком до однородности.
Шаг 7
Влейте тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте блинчик на среднем огне около 1 минуты.
Шаг 8
Когда нижняя сторона блинчика схватится, переверните его и жарьте с обратной стороны до золотистой корочки еще 30 секунд. Снимите блинчик со сковороды. Выпекайте остальные блинчики, пока тесто не закончится. Блинчики готовы.
Шаг 9
Приготовьте начинку. Смешайте варенье и сметану.
Шаг 10
Выложите начинку на блинчики.
Шаг 11
Сверните блинчики конвертами.
Шаг 12
Подавайте блинчики горячими.

Подача

Шаг 13
Подайте блинчики, украсив сахарной пудрой и листочком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться