Блины, фаршированные фаршем, яйцами и майонезом

Рецепт с фото — Русская кухня

На самом деле слово блин происходить не от слова "млин", как бы забавно это не звучало. Или от глагола "молоть", так как в древности блины сначала заготавливали из меленой муки, а лишь потом выпекали в печи или жарили на сковородке. Это русское блюдо всегда было частью гуляний и празднования Масленицы. Вкуснее обычных простых блинчиков на этот праздник могут быть только блинчики с мясной начинкой с яйцами и майонезом.

Калории
288.62 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
23.4 г
Углеводы
12.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Блины
200 г — 4 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Майонез
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Когда выбираете мясной фарш в магазине, смотрите, чтобы в его составе не было костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок. Он должен быть однородным по структуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее приготовьте блины и отварите куриное яйцо. Очистите репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и нарежьте куриное яйцо. Мелко порубите лук.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде лук и фарш в течении 15-20 минут на оливковом масле, на среднем огне. Не забудьте посолить фарш при готовке.
Шаг 4
Смешайте вместе в глубокой посуде мясной обжаренный фарш, черный перец, лук, яйцо и майонез.
Шаг 5
Выложите начинку в центр блина.
Шаг 6
Заверните начинку в блинчики и обжарьте на сковородке, масло можете не добавлять.
Шаг 7
Выложите блинчики на тарелку и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться