Полезные гречневые блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Гречневые блины получаются румяные, с золотистой корочкой, эластичные. Испечь их достаточно просто, следует только знать некоторые особенности их приготовления. Например, нужно перемешивать тесто каждый раз перед тем, как наливать в сковороду.

Калории
176.3 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
8.56 г
Углеводы
18.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Гречневая мука
34 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте пшеничную и гречневую муку. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Перемешивайте тесто каждый раз перед выпеканием нового блинчика.

Подача

Шаг 4
Гречневые блины подавайте со сгущенкой, любимым вареньем или с любой несладкой начинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться