Постные блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

Традиционный рецепт приготовления блинов включает в состав куриные яйца. Но людям, соблюдающим пост, употреблять в пищу их нельзя. Тогда используйте этот рецепт вкуснейших постных блинчиков.

Калории
185.29 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
29.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Овсяное молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте муку, сахар, соду. Добавьте яблочный уксус, ванилин. Вливайте овсяное молоко медленно, взбивайте смесь миксером. Оставьте готовую смесь для блинов на 10 минут настояться.
Шаг 3
Смажьте сковороду маслом, раскалите. Обжарьте блины с двух сторон до готовности.

Подача

Шаг 4
Чтобы блины получились более эластичными, накройте их влажным полотенцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться