Блинчики с семгой и творожным сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Одной из визитных карточек всех славянских стран являются блинчики. В блины на воде или на молоке можно добавить не только сладкую начинку, но и что-то более сытное, например, семгу и творожный сыр! Слабосоленая семга часто используется в приготовлении закусок. Эта рыба из семейства лососевых богата полезными для организма жирными кислотами, а также витаминами А и Е. Сочетание семги с творожным сыром делает блинчики очень нежными и аппетитными!

Калории
201.57 ккал
Белки
10.21 г
Жиры
13.32 г
Углеводы
10.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Слабосоленая семга
200 г
аллерген
Блины
250 г — 5 шт.
Творожный сыр
100 г
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении блинчиков не используйте большое количество соли, ведь в рецепте уже используется слабосоленая семга.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте листья зелени. Нажарьте блины на молоке или воде.

Приготовление

Шаг 2
На разделочную доску положите блинчик. Смажьте его поверхность тонким слоем творожного сыра и сверху выложите кусочки слабосоленой семги.
Шаг 3
Добавьте к начинке блинчика немного зелени, например, салат «Айсберг» или шпинат. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Заверните блинчик с творожным сыром и слабосоленой семгой в трубочку.
Шаг 5
Разрежьте блинчик с начинкой на две равные части.
Шаг 6
Выложите блинчики с творожным сыром и семгой на тарелку. Украсьте блюдо зеленым луком, обвязав каждую трубочку в середине так, как показано на фото.

Подача

Шаг 7
Порционно выложите блинчики с семгой и творожным сыром на красивую тарелку. Обвяжите блинчики зеленым луком, будто ленточкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться