Полезный овсяноблин с начинкой из творога и сыра

Рецепт с фото

Овсяноблин — один из наиболее популярных вариантов здорового и диетического питания. Он представляет собой питательный блинчик из овсяных хлопьев, яйца и молока. Готовить такое блюдо достаточно просто и быстро, а возможность сочетания с различными начинками позволяет экспериментировать и выбирать идеальный вариант для себя.

Калории
203.2 ккал
Белки
14.08 г
Жиры
11.66 г
Углеводы
14.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
56 г — 4 ст. л.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог
34 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы овсяноблин был не только вкусным, но еще и полезным, используйте для его приготовления творог и сыр с низким содержанием жира, что сделает блюдо легким и низкокалорийным. Для жарки используйте оливковое рафинированное масло вместо растительного, что позволит избежать лишнего жира в готовом блюде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера, сыр натрите через терку, молоко и творог вытащите из холодильной камеры.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите емкость, в которой будете готовить массу для блюда, и соедините куриные яйца, творог и измельченные в муку овсяные хлопья быстрого приготовления. Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно вливайте в овсяную массу молоко комнатной температуры. Посолите по вкусу и отложите в сторону на настаивания в течение 15 минут.
Шаг 3
По истечении времени, возьмите приготовленную массу из овсянки, творога и молока, перемешайте ее и отправьте на заранее разогретую с маслом сковороду обжариваться в течение нескольких минут с каждой стороны до румяного вида.
Шаг 4
При появлении легкой румяности на блинчике, посыпьте его тертым сыром и продолжайте жарить в течение 1-2 минут. Затем сложите блин пополам и переложите в блюдо.

Подача

Шаг 5
Готовый овсяноблин подавайте в теплом виде, дополнив свежими овощами и свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/La8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться