Сытный бекон с блинами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Принято считать, что блины это русское блюдо. Хотя во всех станах мира готовят эти тонкие лепешки. Итальянцы готовят блины под названием кьякере, французы — креп, немцы называют пфаннкухен, в Голландии — панненкокены и поффертейсы. И как бы не называли блины и какие бы ингредиенты не использовали, одно остается неизменно — это великолепный вкус.

Калории
340.36 ккал
Белки
12.05 г
Жиры
25.11 г
Углеводы
16.88 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
200 г

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Приготовьте блины из овсяной муки, так они будут еще полезнее. Обратите внимание на состав бекона, там должно быть только мясо и солевой раствор.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте тесто – муку, яйца и теплое молоко тщательно перемешайте венчиком до однородности. Добавьте сухие ингредиенты – сахар, соль, разрыхлитель, а также растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте и дайте настояться тесту 15-20 минут при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанный ломтиками копченый бекон поджарьте на отдельной сковороде с двух сторон, до появления золотистого цвета. Выложить на другую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Шаг 3
Сверху залейте тестом и жарьте на среднем огне до появления пузырьков, затем переверните и прожарьте до готовности вторую сторону блинчика.

Подача

Шаг 4
Подавайте на завтрак, со сметаной и стаканом молока или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lan

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться