Золотистые блины на воде с творогом и малиновым желе

Рецепт с фото

Блины являются блюдом традиционной русской кухни. Обычно их готовят на основе молока, но есть более простые и доступные варианты, когда их готовят на воде. Большим плюсом этого блюда является то, что есть их можно в любом виде. Можно начинить их мясом, картофелем, грибами, творогом, печенью... Перечислять можно бесконечно. А можно просто добавить к ним джем, сгущенное молоко или мед и подавать не заворачивая. Это основа масленичной недели и к этому блюду в русской кухне большой почет еще со времен Руси. Блины можно как подать на завтрак, так и к праздничному столу, добавив в них интересную начинку.

Калории
182.69 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
10.92 г
Углеводы
10.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Творог 15%
200 г
аллерген
Малиновое желе
20 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте рисовую или гречневую безглютеновую муку. Соль замените на морскую, а сахар на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Ингредиенты заранее выньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте блинчики. В воду вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Всыпьте муку. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Можно пропустить жидкое тесто через сито, чтобы избавиться от мелких комочков. Поджарьте блинчики с двух сторон.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В творог добавьте желе. Хорошо перемешайте. Начините блинчики. На каждый блинчик выложите 1 чайную ложку творога. Сверните.
Шаг 4
Фаршированные блинчики слегка обжарьте с двух сторон. Или запеките в духовке до золотистой хрустящей корочки. Слегка остудите и подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Украсьте блины каплями малинового желе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LbU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться