Классические блины на воде

Рецепт с фото

Существует большое количество вариантов приготовления блинов. Этот рецепт на воде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Блины получаются тонкими, нежными и не прилипают к сковороде. При подаче посыпьте их пудрой и украсьте ягодами.

Калории
202.06 ккал
Белки
3.69 г
Жиры
12.37 г
Углеводы
19.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
300 г — 300 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Влейте воду в миску и добавьте яйцо. Смешайте все с помощью венчика. Добавьте муку, сахар, соль и снова перемешайте. Налейте в полученную смесь растительное масло и тщательно взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
На разогретую на среднем огне сковороду добавьте растительное масло и выпекайте блины до готовности.
Чтобы блины легко переворачивались, чуть подвигайте сковородкой с блином. Он начнет «плыть» по дну, и только затем переворачивайте.

Подача

Шаг 4
Готовые блины выложите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LcD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться