Блины с вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины с вишней — это великолепный десерт, который понравится близким и родным. Это самые любимые и желаемые блины на масленичной неделе. В сезон созревания вишни, можете готовить блины на завтрак и ужин. Блины имеют не долгое время приготовления за счет простоты ингредиентов.

Калории
173.78 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
7.47 г
Углеводы
22.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сметана
300 г — 300 мл
аллерген
Вишня
400 г
Cделать более полезным
Сахар замените на сахарозаменитель или мед. Используйте свежие ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте вишню с холодильника и положите в тарелочку, затем поместите муку в большую тару. Кефир налейте в чашку.

Приготовление

Шаг 2
Кефир налейте в большую тару и взбейте с яйцами, затем насыпайте муку частями. Посыпьте солью и сахаром, далее налейте растительное масло.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, затем начните жарить блины на медленном огне до образования румяной корочки.
Шаг 4
Пожарьте все получившейся блинчики, затем в серединку высыпайте по три вишенки и сворачивайте в трубочку.
Шаг 5
Смешайте сметану с сахаром, затем налейте смесь на блинчики. Отправьте готовое блюдо в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 6
Сверху готового блюда посыпьте какао или растертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lcv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться