Блины с мандариновым соком

Рецепт с фото — Русская кухня

Необязательно ждать масленицы, чтобы приготовить круглые мягкие на ощупь символы солнца. Согрейте себя и родных в любой холодной день, наблюдая, как тонкий слой теста растекается по поверхности сковородки и с шипением пузырится.

Калории
175.11 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
7.12 г
Углеводы
23.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Мандарины
140 г — 2 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте обезжиренный кефир и меньше сахара, не добавляйте сливочное масло

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложьте на стол необходимые ингредиенты, дайте кефиру остыть до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Выжмите мандариновый сок в отдельную чашу
Шаг 3
Разбейте к подготовленному соку три яйца и добавьте необходимое количество сахара. Хорошо перемешайте и взбейте до пенки с помощью вилки.
Шаг 4
Влейте в емкость теплый кефир и просейте муку, постепенно помешивая и не оставляя комочков. Пока тесто отдыхает, хорошо разогрейте сковороду, чтобы блины получались пышнее.
Шаг 5
Осторожно влейте тесто на сковороду и дождитесь, пока будущий блин не подрумянится, затем переворачивайте и держите его на другой стороне еще 5 - 10 секунд
Шаг 6
Выкладывайте готовые блины на тарелку, украсив аппетитную стопку кусочком сливочного масла.
Шаг 7
Для красивой подачи скрутите каждый блинчик в “рулетик”. По желанию добавьте любую начинку.

Подача

Шаг 8
Вы можете добавить к блинчикам джем или полить их сладким сиропом, украсив дольками мандарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LdD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться