Блины на рассоле

Рецепт с фото

Блины на рассоле — это одна из вариаций приготовления классических блинов. Блины приобретают слегка солоноватый привкус. Такие блины можно использовать с таким же количеством начинок, как и классические блины на молоке.

Калории
233.43 ккал
Белки
4.59 г
Жиры
12.79 г
Углеводы
24.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рассол
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте рассол из домашних закаток. Для обжарки возьмите оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте рассол и масло в стаканы. Отмерьте сахар и муку. Выложите яйцо из упаковки.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой тарелке соедините яйцо, рассол, муку и сахар. Вымешайте ваше тесто для блинов с помощью венчика или миксера.
Шаг 3
Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. С помощью половника вылейте немного теста на разогретую сковородку. Круговыми движениями равномерно распределите тесто по всей сковороде. Обжаривайте блины по одной минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Для подачи блинов сложите их треугольниками и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ldc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться