Блины на рассоле — это одна из вариаций приготовления классических блинов. Блины приобретают слегка солоноватый привкус. Такие блины можно использовать с таким же количеством начинок, как и классические блины на молоке.
Используйте рассол из домашних закаток. Для обжарки возьмите оливковое масло.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Налейте рассол и масло в стаканы. Отмерьте сахар и муку. Выложите яйцо из упаковки.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой тарелке соедините яйцо, рассол, муку и сахар. Вымешайте ваше тесто для блинов с помощью венчика или миксера.
Шаг 3
Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. С помощью половника вылейте немного теста на разогретую сковородку. Круговыми движениями равномерно распределите тесто по всей сковороде. Обжаривайте блины по одной минуте с каждой стороны.
Подача
Шаг 4
Для подачи блинов сложите их треугольниками и посыпьте сахарной пудрой.