Аппетитные блинчики с колбасой, обжаренные в кляре

Рецепт с фото

Интересным и быстрым вариантом начинки для блинов может послужить обычная колбаса. Такой кулинарный прием позволит сэкономить время на приготовлении более затратной по времени начинки, но в итоге получится вполне достойное и вкусное блюдо. Благодаря кляру, в котором они потом обжариваются, блины выглядят по-домашнему очень аппетитно. Их можно подаваться как горячими, так и холодными на завтрак или ужин, или для сытного перекуса.

Калории
212.37 ккал
Белки
11.27 г
Жиры
13.45 г
Углеводы
16.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блинов

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и кляра

Вареная колбаса
400 г
аллерген
Сыр
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Сыр натрите на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте блины. Для этого соедините яйца, молоко, соль и сахар. Затем добавьте муку, перемешайте до однородности и добавьте растительное масло. Выпекайте блины на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Мелко порежьте колбасу, натрите на терке сыр. Перемешайте смесь.
Шаг 4
Нафаршируйте блинчики. На каждый кладите по 2 столовые ложки начинки и сворачивайте в форме конверта. Затем обмакните в кляре, приготовленном из смеси яйца и муки, и обжаривайте с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Готовые блинчики можно подавайте по желанию – горячими или холодными. Украсьте зеленью, дольками овощей. Подайте сметану или соус. Заварите чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ldn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться