Блины на пиве и кефире

Рецепт с фото

Если у вас осталось недопитое пиво, не нужно его выливать. Лучше приготовить блины. Очень вкусные, пышные, ароматные. При выпекании пахнет хлебом и уютом!

Калории
150.52 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
19.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 48 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Светлое пиво
500 г — 500 мл
аллерген
Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пиво, кефир, яйца добавьте в одну емкость и взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль, соду (на кончике ножа) и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть жидкое и плотное.
Шаг 5
В самом конце добавьте растительное масло и всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
На хорошо разогретую сковороду налейте масло, немного прогрейте и затем влейте тесто.

Подача

Шаг 7
Блины можно подавать с маслом, сметаной, икрой или красной рыбой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LeH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться