Нежные сырные блины на молоке с укропом

Рецепт с фото

Блины с добавлением укропа пеклись еще во времена древней Руси. Существует огромное количество вариаций блинов, но на общем фоне выделяются блина приготовленные с добавлением сыра. Сыр делает блюдо не только необычным, но и очень вкусным и ароматным.

Калории
237.64 ккал
Белки
13.24 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
22.06 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
300 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Молоко
300 г
аллерген
Соль
3 г
Сливочное масло
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Предпочтительнее заменить сливочное масло на оливковое, так как оливковое масло полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца положите в тарелку. Сыр нарежьте на кусочки и положите в одну тарелку вместе с укропом. Молоко налейте в кувшин, а соль насыпьте в тару. Муку насыпьте в миску.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке. Желтки отделите от белков и взбейте с молоком. Добавьте натертый сыр и муку, а затем перемешайте. Взбейте белки с солью и аккуратно введите в тесто. Добавьте мелконарезанный укроп и перемешайте. Обжарьте на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 3
Выложите блины на тарелку и полейте их сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ley

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться