Русские блины с красной икрой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Блины — это традиционное русское блюдо и главное составляющее праздника «Масленица». Блины можно приготовить и подать как самостоятельное блюдо, так и с различной начинкой, сладкой или соленой. Главное преимущество блинов — это доступность продуктов, из которых их готовят. Буквально 60 минут времени и на столе будут готовые с пылу с жару блины.

Калории
191.49 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
10.64 г
Углеводы
17.21 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
По желанию сделайте дополнительно сырную начинку из сливочного сыра. Смешайте его с солью, измельченной петрушкой и укропом. Сверните блин в начинку и сверху на конвертик выложите икру.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала просейте муку несколько раз, это поможет избавиться от лишних комочков. Далее промойте пучок петрушки и нарубите его ножом произвольно.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду разбейте куриные яйца, добавьте к ним соль, сахар нужное количество и молоко. Взбейте яичную смесь до однородной консистенции.
Шаг 3
В просеянную муку добавьте разрыхлитель и слегка все перемешайте. Всыпьте мучную смесь в яичную массу и тщательно перемешайте или взбейте тесто, чтобы не было комков.
Шаг 4
Затем влейте постепенно в тесто кипяток, быстро перемешивая, добавьте в него растительное масло. Дайте тесту отдохнуть минут 20. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Влейте на разогретую сковородку тесто, формируя тонкий блин. Обжарьте с двух сторон до готовности. Выложите блинчик на тарелку, дайте немного остыть.
Шаг 6
Далее смажьте сливочным маслом, выложите красную икру и сверните конвертиком. При подаче украсьте нарезанной зеленью петрушки.

Подача

Шаг 7
Подавать блины лучше всего на общей тарелке или деревянной доске, выложив их высокой стопкой. В качестве дополнения подайте пиалу со сметаной, красной икрой и вареньем на случай, если кто-то из гостей захочет сладкие блины. И каждому из гостей подайте чайную ложку, чтобы использовать ее для накладывания начинки на блинчик.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lez

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться