Нежные постные яблочные блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины — это нежнейшее и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких на завтрак. Блины получаются не слишком тонкими, поскольку в состав теста входят яблоки. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый. Для их приготовления много времени не потребуется, но закуска получается нежной, сочной и питательной. Блины можно подавать как самостоятельно, так и с любым сладким соусом или сметаной.

Калории
142.52 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
6 г
Углеводы
23.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Блины обжаривайте на маленьком огне до золотистого цвета не пережарив их, иначе станут жесткими. Обжаривайте на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Сливочное масло придаст блинам нежности и мягкости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте емкость для замешивания теста. Муку просейте через мелкое сито и переложите в миску. Яблоки тщательно промойте, и выложите на полотенце для высыхания. Все необходимые ингредиенты приготовить в пропорциях.

Приготовление

Шаг 2
Минералку перелейте в глубокую миску и всыпьте сахарный песок. Минералка сразу начнет активно пузыриться. Для усиления вкуса блинчиков добавьте щепотку соли.
Шаг 3
В полученную массу влить 3 ст.л подсолнечного масла. Остальное масло понадобится для жарки.
Шаг 4
Просейте в тесто две трети пшеничной муки высшего сорта и перемешайте венчиком до однородности. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть.
Шаг 5
За это время испеките целые яблоки в микроволновой печи в течение 5-7 минут (до готовности) или духовке на максимальной температуре. Запеченные яблоки слегка остудите и, удалите кожуру и семенную коробочку, разомните мякоть вилкой.
Шаг 6
Перемешайте полученное тесто и оставшейся мукой доведите его до жидковатого состояния, присущего классическому блинному тесту.
Шаг 7
Жарьте постные яблочные блины на раскаленной сковороде желательно с антипригарным покрытием, слегка смазывайте ее маслом после каждых 2-3 блинчиков. Каждый блинчик жарьте до румяности с двух сторон.

Подача

Шаг 8
Яблочные блины можете подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного имбирного или мятного напитка, так и предложить к ним ароматный конфитюр, кленовый сироп или несколько ложек густых сливок или сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LfA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться