Блинчики с куриным яйцом и сыром

Рецепт с фото

Вкусный и сытный вариант для завтрака — блины, фаршированные яйцом и сыром. Приготовить блины можно на чем угодно — на воде, кефире, молоке и на растительном масле. Сейчас чаще всего пекут блины из пшеничной муки, которая делает их очень тонкими и воздушными, а раньше мукой для блинов считалась исключительно гречневая. Она придавала особенный аромат блинам и чуть кисловатый привкус. Также в тесто добавляли дрожжи, и блины становились толстоватыми и более рыхлыми.

Калории
176.1 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
9.59 г
Углеводы
11.02 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Твердый сыр
50 г
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить на рисовую или гречневую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте молоко заранее из холодильника. Просейте муку. Помойте яйца. 2 яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте блины. Влейте молоко в миску, разбейте туда 2 яйца, добавьте соль, сахар, перемешайте и всыпьте муку. Тщательно перемешайте и влейте растительное масло. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылейте одну поварешку теста, чтобы получился тонкий блин. Обжаривайте с двух сторон до подрумянивания 3-4 минуты на сильном огне. Сделайте так и с остальным тестом.
Шаг 3
Нафаршируйте блины. В центр готового блина выложите по 1 ст. л. нарезанных отварных яиц и тертого сыра. Заверните готовый блин в конверт. Погрейте блины с начинкой на сковороде примерно 2-3 минуты.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовые блины, фаршированные яйцом, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LfK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться