Блины, фаршированные рисом и яйцом

Рецепт с фото

Блины, фаршированные рисом и яйцом, получаются сочными и сытными. Два таких блинчика и стакан чая вполне заменят полноценный прием пищи. Их можно приготовить впрок и убрать в морозильную камеру, чтобы при необходимости быстро разогреть. По желанию фаршированные блины можно обжарить на масле до легкой корочки, так они станут еще аппетитнее. Для начинки можно взять как куриные яйца, так и перепелиные. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, для заправки используйте нежирную сметану.

Калории
249.99 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
16.27 г
Углеводы
19.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Блины
200 г — 4 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Рис
45 г — 0.25 стакан
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Яйца приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Рис возьмите бурый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, остудите и почистите. Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Репчатый лук почистите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Мелко порежьте половинку луковицы, обжарьте на разогретом растительном масле до карамельного цвета 5 минут. Куриные яйца измельчите. Смешайте жареный лук с рисом, яйцами, солью и майонезом.
Шаг 3
Нафаршируйте блины. Разделите начинку на 4 части. Каждую часть заверните в блинчик конвертиком.

Подача

Шаг 4
Подайте блины, фаршированные рисом и яйцом, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LgM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться