Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

Рецепт с фото

Этот рецепт понравится тем, кто любит тоненькие румяные блинчики. На их приготовление уйдёт совсем немного времени — около получаса. В итоге, мы получим целую стопку (около 20 -25 штук) вкуснейших и полезных «солнышек», а уж с чем вы их будете кушать — решайте самостоятельно. В моей семье блинчики поедаются исключительно с вареньем и сливочным маслом.

Калории
136.17 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
16.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
125 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в кастрюльке 3 яйца с сахаром и солью. Хорошенько размешайте венчиком.
Также можно воспользоваться миксером, тогда масса получится попышнее.
Шаг 3
Добавьте растительное масло. Интенсивно перемешайте массу.
Шаг 4
Литр молока влейте к смеси яиц, сахара, масла. Смешайте до однородности.
Шаг 5
Аккуратно малыми порциями всыпьте муку. Сначала обычную пшеничную, перемешайте. Затем насыпьте цельнозерновую пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Размешайте, чтобы не было комочков.
Благодаря цельнозерновой муке блинчики получаются более эластичными, а также темнее по цвету.
Шаг 6
Жарьте блинчики на сковороде до приятной румянистости.

Подача

Шаг 7
Подавайте блинчики из цельнозерновой муки горячими, слегка смазав сливочным маслом, и дополнительно налейте в тарелку любимое варенье или джем. Очень вкусны такие блинчики с клубничным джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lga

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться