Блины пшенично-ржаные

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие блинчики отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой.

Калории
157.16 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
5.27 г
Углеводы
24.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску всыпьте пшеничную и ржаную муку, добавьте сахар и соль. Влейте 1 стакан воды. В уксус добавьте соду и влейте в нашу смесь.
Шаг 3
Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся воду и подсолнечное масло.
Должно получится жидкое тесто без комочков.
Шаг 4
Жарьте блины на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lgb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться