В детстве моя мама всегда делала блины на воде. Когда я научилась готовить сама, я подумала, что можно было бы усовершенствовать ее рецепт и сделать блинчики более нежными и сливочными. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом!
Погружным блендером (или венчиком) смешайте ингредиенты.
Шаг 4
Добавьте молоко. Продолжайте перемешивать при помощи погружного блендера (благодаря ему тесто для блинов получается однородным без дополнительных усилий). Важно размешать все так, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавьте сливки и снова все перемешайте. Сливки придают блинам особую нежность.
Шаг 6
Добавьте растительное масло. Оно до конца не растает, но благодаря ему блины будут эластичными.
Шаг 7
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Нагрейте сковороду на максимальной температуре. Каждый новый блин надо выпекать на новом кусочке масла.
Шаг 8
При помощи половника выливайте на сковороду такую порцию теста, которая туда помещается.
Шаг 9
Старайтесь крутить сковороду, чтобы тесто растеклось максимально тонко. У блинчиков появится тонкий хрустящий ободок.
Шаг 10
Первый блин выпекайте на максимальной температуре, периодически проверяя, чтобы он не пригорел. Остальные блины выпекайте на режиме 7-8, оперативно их переворачивая, как только начнут подрумяниваться края.
Подача
Шаг 11
Подавайте с любимыми начинками (я обожаю со сгущенкой), свернув в треугольники.