Тонкие блины на сливках

Рецепт с фото

В детстве моя мама всегда делала блины на воде. Когда я научилась готовить сама, я подумала, что можно было бы усовершенствовать ее рецепт и сделать блинчики более нежными и сливочными. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом!

Калории
195.16 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
10.91 г
Углеводы
17.43 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Соль
4 г — 4 щепотка
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
650 г — 650 мл
аллерген
Сливки 35% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Молоко и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. Добавьте яйца.
Шаг 3
Погружным блендером (или венчиком) смешайте ингредиенты.
Шаг 4
Добавьте молоко. Продолжайте перемешивать при помощи погружного блендера (благодаря ему тесто для блинов получается однородным без дополнительных усилий). Важно размешать все так, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавьте сливки и снова все перемешайте. Сливки придают блинам особую нежность.
Шаг 6
Добавьте растительное масло. Оно до конца не растает, но благодаря ему блины будут эластичными.
Шаг 7
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Нагрейте сковороду на максимальной температуре. Каждый новый блин надо выпекать на новом кусочке масла.
Шаг 8
При помощи половника выливайте на сковороду такую порцию теста, которая туда помещается.
Шаг 9
Старайтесь крутить сковороду, чтобы тесто растеклось максимально тонко. У блинчиков появится тонкий хрустящий ободок.
Шаг 10
Первый блин выпекайте на максимальной температуре, периодически проверяя, чтобы он не пригорел. Остальные блины выпекайте на режиме 7-8, оперативно их переворачивая, как только начнут подрумяниваться края.

Подача

Шаг 11
Подавайте с любимыми начинками (я обожаю со сгущенкой), свернув в треугольники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lgc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться