Блинный торт с творожно-сметанным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинный торт с творожно-сметанным кремом это оригинальный и вкусный десерт. Если близкие и друзья любят блинчики с творогом и сметаной, то этот рецепт не только порадует их невероятным вкусом, но и удивит необыкновенной подачей в виде торта. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и нежными. Творог объединяется со сметаной и сахаром и превращается в восхитительный деликатный крем. Консервированная белая черешня, входящая в рецептуру этого блюда наполняет торт приятным сладким вкусом.

Калории
187.52 ккал
Белки
7.05 г
Жиры
9.69 г
Углеводы
18.05 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Молоко
1000 г — 1000 мл
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.

Для начинки

Творог
650 г
аллерген
Сметана
350 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Грецкие орехи
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить блины на овсяной или рисовой муке. По желанию замените сахар на мед, вместо молока можно использовать кефир либо ряженку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Разбейте в емкость 4 яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, соль взбейте до однородной массы. Добавьте половину молока, растительное масло и частями просейте муку, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, еще раз перемешайте, до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.
Шаг 3
На разогретой сухой сковороде из приготовленного теста пожарьте блины с двух сторон до румяного цвета. Приготовленные блины отставьте, чтобы они остыли.
Шаг 4
Приготовьте крем для торта. В глубокой емкости тщательно смешайте мягкий творог, сахар и сметану до однородной кремообразной массы.
Шаг 5
Сформируйте торт. Для этого на большое блюдо выложите блин, смажьте творожно-сметанным кремом. Сверху выложите немного ягод консервированной белой черешни. Так проделайте с каждым блином, укладывайте блины друг на друга и смазывайте кремом.
Шаг 6
Шоколадные конфеты натрите на терке, грецкие орехи измельчите ножом. Сверху готовый торт промажьте кремом и посыпьте натертыми шоколадными конфетами и измельченными грецкими орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Подача

Шаг 7
Блинный торт с творожно-сметанным кремом разрежьте на порционные куски и выложите на тарелки. Дополните подачу шоколадом, орехами, дольками фруктов, ягодами по вкусовым предпочтениям. Приготовьте к вкусному десерту ароматный чая, насыщенный кофе, какао либо теплое молоко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lgr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться