Тонкие и нежные блинчики

Рецепт с фото — Восточноевропейская, европейская, интернациональная кухня

По этому рецепту я готовлю уже много лет. Блинчики получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы сделать это незаменимое блюдо по моему рецепту.

Калории
211.47 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
12.58 г
Углеводы
20.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
250 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нужно разбить 2 яйца в миску. Потом венчиком хорошенько взбивайте в течении 30 секунд.
Шаг 3
Добавьте молоко, кипячёную воду, соду, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Потихоньку через сито добавляем просеянную муку.
Шаг 5
Оставьте тесто на 10-15 мин. Пока тесто отдыхает, разогрейте сковородку.
Шаг 6
Один раз тонким слоем смажьте сковородку маслом чтоб не прилипли. Так же тонким слоем наливайте тесто.
Шаг 7
Когда подрумянится одна сторона, переверните блинчик.
Шаг 8
Готовые блинчики кладите стопочкой друг на дружку. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Блинчики можно дополнить сгущёнкой, вареньем или мёдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lh2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться