Блины на воде без дрожжей и яиц

Рецепт с фото

Блины — национальное блюдо русского народа, одно из самых почитаемых и любимых как во времена Руси, так и в настоящее время. Эти мучные изделия появились на столах еще в IX веке н.э. Согласно одной из версий, первый блин был приготовлен из овсяного киселя, который забыли в печи, и он немного пригорел, приобрел аппетитную корочку и стал похож на лепешку. Со временем появилось множество рецептов блинов — в постные дни можно замесить тесто на воде без добавления дрожжей и яиц.

Калории
157.19 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
6.04 г
Углеводы
18.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите гречневую или овсяную. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Воду подогрейте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. Воду соедините с яблочным уксусом и растительным маслом, перемешайте. Небольшими порциями, взбивая венчиком или миксером, введите муку. Добавьте пищевую соду, сахар и соль. Активно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Пожарьте блины. На сковороду нанесите небольшое количество масла, хорошо прогрейте. Влейте порцию теста, обжарьте до румянца около 1 минуты. Переверните на другую сторону, жарьте столько же времени. Повторяйте процесс до окончания теста.

Подача

Шаг 4
Сверните блинчики трубочкой, выложите на сервировочную тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lh4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться