Блины на пиве и молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины на пиве и молоке получаются вкусными и очень красивыми. Пиво делает тесто более мягким, а вкус нежным. Чтобы никакого запаха и вкуса пива не ощущалось, лучше использовать только светлые сорта хмельного напитка, так как темное пиво отличается характерными солодовыми нотками, которые могут испортить вкус сладкой выпечки. Но для ценителей терпкого и пикантного вкуса можно использовать именно темные сорта пенного напитка. Подавать готовые блинчики можно и с сытным, и со сладким топингом на любой вкус.

Калории
197.32 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
12.04 г
Углеводы
16.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Светлое пиво
200 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины на пиве и молоке полезнее, пшеничную муку частично или полностью замените цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте. Муку просейте через сито. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Взбейте миксером куриные яйца с солью в течение 1 минуты. Не переставая взбивать, влейте молоко и пиво. Соедините пшеничную муку с сахаром и содой, постепенно добавляйте ее в тесто, продолжая работать миксером на медленной скорости.
Шаг 3
Пожарьте блины. Добавьте в тесто растительное масло, хорошо перемешайте. По хорошо разогретой сковороде тонко раскатывайте небольшое количество теста и жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Подавайте блины со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lh8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться