Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 3
Соедините яйца с сахаром и солью, хорошенько взбейте вилкой до однородной консистенции. Всыпьте к яичной смеси муку, перемешайте и влейте немного молока (из 500 мл для блинов), чтобы добиться консистенции сметаны. Перемешивайте смесь до однородного состояния без комочков. Постепенно влейте все молоко при постоянном перемешивании. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте смесь.
Шаг 4
Выпекайте блины на блинной сковороде, не смазывая ее. После переворачивания смажьте уже поджаренную сторону сливочным маслом.
За счёт наличия масла в смеси для блинов они будут отлично отходить от сковороды.
Шаг 5
Для начинки сделайте из вареного картофеля пюре. Одну луковицу измельчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла (примерно столовая ложка) около 5 минут. В это время нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку, который уже приобрёл золотистый цвет, и жарьте еще 5 минут. К пюре выложите обжаренный лук с грибами.
Я использовала замороженные грибы, предварительно их разморозив. Также можно использовать свежие и консервированные грибы.
Шаг 6
Выложите начинку на блинчик, сверните начинку в блинчике в конвертик.
У меня получилось 12 блинов на 4 персоны по 3 блинчика.
Подача
Шаг 7
Подавайте блинчики со сметаной и посыпьте их укропом. Приятного аппетита!