Блинчики с яблочной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики — любимое лакомство если не всех, то многих. И лишь фантазийные начинки способны установить рейтинг самых-самых. Начинка яблочная не совсем стандартная для блинов, но ее, однозначно, надо попробовать и сделать своей любимой.

Калории
130.84 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
4.69 г
Углеводы
21.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Соль
2 г — 2 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В нагретый до 30 градусов кефир всыпать соду.
Шаг 3
Дождаться пенного образования. Выдержать 5 минут.
Шаг 4
Добавить взбитое яйцо, соль, сахар.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку, влить растительное масло. Замесить жидкое тесто. Влить кипяток и оставить тесто созревать на 15 минут.
Шаг 6
Выпекать тонкие блинчики при температуре выше среднего.
Шаг 7
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду, всыпать в яблоки тростниковый сахар.
Шаг 8
Готовить до уваривания всей жидкости.
Шаг 9
Блинчики начинить яблочной начинкой, аккуратно сворачивая в рулетик.

Подача

Шаг 10
Подавать, выложив на блюдо. По желанию полить вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lhh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться