Тонкие блины на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики получаются очень тонкими. Попробуйте, вам понравится.

Калории
158.91 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
3.12 г
Углеводы
26.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем 3 яйца.
Шаг 3
Добавляем сахар, соль. Взбиваем миксером.
Шаг 4
Масса должна немного вспениться.
Шаг 5
Постепенно всё перемешивая, вливаем кипяток, а затем молоко. Тесто должно хорошо вспениться.
Шаг 6
Перемешивая, добавляем муку.
Шаг 7
Тесто должно получиться немного жидким.
Шаг 8
Сковороду смазываем маслом, ставим на огонь и постепенно выливаем половником тесто. После того, как края немного пожелтеют, переворачиваем блин.

Подача

Шаг 9
Можно сделать начинку для таких блинчиков. Особенно будет вкусно с вареным сгущённым молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Li2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться