Тайские блинчики с бананом

Рецепт с фото — Тайская кухня

Те, кто бывал в Таиланде, без сомнения, пробовали и полюбили эти непримечательные, но очень вкусные и сытные блинчики. А если вы не пробовали — самое время это исправить. Тем более, что используя вместо вытяжного теста обычный тонкий лаваш, этот блинчик нисколько не потеряет во вкусе. Начинка может быть любой, но классическая с бананом особенно хороша. И хоть традиционно принято поливать эти блинчики сгущенным молоком или шоколадным соусом, клубничный джем или варенье подходят сюда идеальнее всего. Хотя о вкусах спорить не принято.

Калории
238.55 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
10.92 г
Углеводы
29.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Клубничный джем
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Банан очистить и размять вилкой. Яйцо взбить.
Шаг 3
На сковороде соединить растительное масло со сливочным.
Шаг 4
Лаваш вырезать квадратом размером больше, чем площадь сковороды. Выложить в сковороду. Вылить на лаваш смесь из размятого банана и взбитого яйца.
Шаг 5
Сложить концы лаваша конвертом.
Шаг 6
Обжарить лавашный конверт со всех сторон на среднем огне.
Шаг 7
Готовый лаваш выложить со сковороды, разрезать на куски.

Подача

Шаг 8
Подавать с любимым соусом, джемом или сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LiA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться