Тонкие молочные блинчики

Рецепт с фото

Блины по этому рецепту получаются очень сливочными, а кукурузный крахмал придает особую нежность. Не нуждаются в дополнительном смазывании сливочным маслом.

Калории
199.84 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
26.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Кукурузный крахмал
120 г — 4 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Яйца, соль и сахар смешаем в отдельной ёмкости при помощи миксера, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
Шаг 3
Выливаем в миску молоко. Добавляем сюда взбитую яичную массу и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем с помощью миксера.
Шаг 5
Обжариваем блины на среднем огне приблизительно по 1 минуте с каждой стороны до румяности.

Подача

Шаг 6
Подаем с вареньем, джемом, сгущённым молоком, сметаной, сиропом. Можно начинить творогом, обжаренными грибами с курицей или любым другим фаршем, который вам больше по вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lig

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться