Блины по этому рецепту получаются очень сливочными, а кукурузный крахмал придает особую нежность. Не нуждаются в дополнительном смазывании сливочным маслом.
Яйца, соль и сахар смешаем в отдельной ёмкости при помощи миксера, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
Шаг 3
Выливаем в миску молоко. Добавляем сюда взбитую яичную массу и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем с помощью миксера.
Шаг 5
Обжариваем блины на среднем огне приблизительно по 1 минуте с каждой стороны до румяности.
Подача
Шаг 6
Подаем с вареньем, джемом, сгущённым молоком, сметаной, сиропом. Можно начинить творогом, обжаренными грибами с курицей или любым другим фаршем, который вам больше по вкусу. Приятного аппетита!