Кружевные тонкие блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие блины можно фаршировать разными начинками, красивые, тонкие и очень вкусные.

Калории
185.76 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
6.41 г
Углеводы
26.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
К кефиру добавить соду. Использовать глубокую посуду, так как объем кефира будет увеличиваться.
Шаг 3
Яйца взбить миксером с солью.
Шаг 4
Смешать кефир и яйца, добавить муку, сахар, разрыхлитель теста. Влить крутой кипяток.
Шаг 5
Жарить на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Каждый блин можно смазать сливочным маслом, подавать к столу с шариком мороженого и домашним джемом, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lii

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться