Блинчики «Ажурные»

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие и ажурные.

Калории
170.67 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
8.04 г
Углеводы
20.99 г
Занятость
41 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к яйцам растительное масло, соль и сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте муки и мешайте до тех пор, пока не разойдутся комочки.
Шаг 4
Добавьте кипяток, перемешайте и дайте тесту постоять 5-7 минут.
Шаг 5
Перед выпечкой первого блинчика сковороду немного смажьте растительным маслом. Наливайте тесто на сильно разогретую сковороду, лучше всего половником. Обжарьте блинчики с обеих сторон до готовности.

Подача

Шаг 6
Блинчики – отличный десерт к чаю. Их можно сочетать с медом, вареньем, сгущенкой и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lij

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться