Постные блины на миндальном молоке

Рецепт с фото

Блины получаются особенно вкусными за счет содержания молока. В пост можно заменить животный продукт растительным, например, миндальным. При его выборе обратите внимание на целостность упаковки, срок годности продукта и состав. Лучше приобретать продукт, в котором сахар стоит на последнем месте и минимальное количество добавок. Для большей пользы вместо пшеничной муки используйте смесь цельнозерновой и льняной, а обычный сахар замените тростниковым.

Калории
241.65 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
12.85 г
Углеводы
27.32 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Миндальное молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
62.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Льняная мука
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Мед
56 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Пеките блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Просейте вместе два вида муки. Мед для подачи выложите в небольшую пиалу или соусницу.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Соедините все ингредиенты, кроме муки, в глубокой емкости, перемешайте. Затем постепенно введите мучную смесь, активно вымешивая после добавления каждой порции. Для набухания муки оставьте тесто на 5-10 минут.
Если тесто получилось слишком густое, добавьте немного теплой воды.
Шаг 3
Испеките блины на миндальном молоке. Нанесите на поверхность сковороды небольшое количество масла, хорошо прогрейте. Пожарьте блины с двух сторон по несколько минут до приятного коричневого цвета.

Подача

Шаг 4
Выложите блины на тарелку, верхний скрутите в рулет, рядом поставьте соусницу с медом и положите небольшую деревянную ложку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lix

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться