Постные блины с бананом

Рецепт с фото — Русская кухня

Постные блины с бананом — очень вкусное лакомство, которое обязательно захочется приготовить и в обычные дни. В Древней Руси блины из пресного теста было принято называть блинчики. В них обычно заворачивали какую-либо начинку: икру, яблоки, грибы и т. д. Постные блинчики с бананом в дополнении не нуждаются. Они получаются вкусными сами по себе и невероятно ароматными.

Калории
128.75 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
3.08 г
Углеводы
22.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 3 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для банановой карамели и подачи

Банан
300 г — 2 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте постные блины с бананами, на шкурке которых видны темные вкрапления. Бананы такой степени зрелости считаются самыми полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления постных блинов. Муку просейте. Банан почистите, разомните вилкой.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте банановую карамель. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите банан. Всыпьте половину сахара и корицу. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Займитесь тестом. Воду соедините с яблочным уксусом, посолите. Всыпьте 1 ст. л. сахара, введите муку и соду. Активно перемешайте, в конце влейте растительное масло.
Шаг 4
Приготовьте постные блины с бананом. В разогретую блинницу влейте тесто, распределите по поверхности. Пеките до тех пор, пока края блина не подрумянятся. Переверните. Готовьте до румянца.
При необходимости периодически смазывайте сковороду маслом.

Подача

Шаг 5
Выложите блины на порционные тарелки, полейте банановой карамелью и подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LjH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться