Кабачковые блинчики

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень простой и вкусный рецепт блинов из свежих кабачков.

Калории
118.77 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
13.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Укроп
32 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Добавить яйца, мелконарезанную зелень, соду, соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4
Поочередно добавлять муку и молоко в несколько этапов, размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 5
Готовому тесту дать постоять минут 10, затем жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Шаг 6
Налить ложкой, распределить по сковороде, обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить вторую сторону.
Шаг 7
Обжаренный блин можно посыпать тертым сыром и свернуть пополам (не обязательно).

Подача

Шаг 8
Подавать со сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lkj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться