Блины с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

В преддверии Масленицы делюсь оригинальным рецептом блинов.

Калории
118.82 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
18.32 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
10 г — 1 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашке взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли.
Шаг 3
Добавить молоко комнатной температуры.
Шаг 4
Добавить муку, все перемешать.
Шаг 5
Добавить кипяток и масло, все перемешать. Дать тесту постоять 15 минут и можно выпекать блины.
Шаг 6
Печь блины на разогретой сковороде.
Шаг 7
Для начинки очистить и порезать яблоки.
Шаг 8
В сковородке растопить сливочное масло, добавить яблоки и 2 столовые ложки сахара, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 9
Готовую начинку остудить.
Шаг 10
Далее нафаршировать блины: добавить столовую ложку начинки на блин и завернуть сначала один край, потом два других слева и справа от первого края, далее свернуть блин трубочкой.

Подача

Шаг 11
Можно подавать блины к чаю со сметаной или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lkz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться