Смешиваем кефир, воду и муку, оставляем на 1 час. Таким образом все комочки растворятся самостоятельно.
Шаг 3
Спустя 1 час тесто без единого комочка.
Шаг 4
Добавляем следующие ингредиенты: 2 взбитых яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара (если любите послаще, можно класть больше), 1 щепотка соли и сода половина чайной ложки. Следим, чтобы тесто не было слишком густым или жидким, оно должно легко растекаться по сковородке и при этом иметь однородную текстуру. При необходимости можно добавить еще муки или воды.
Шаг 5
Приступаем к жарке, первый раз на сковороду наливаем немного растительного масла, далее это не нужно. Начиная со 2 блина, смазываем каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла.
Подача
Шаг 6
Подаем со сметаной, вареньем, джемом, медом, икрой. Приятного аппетита!