Блины на молоке из цельнозерновой муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Долго пыталась сделать тонкие и вкусные блинчики, и неожиданно у меня получилось! Раньше делала только оладушки, а с этим рецептом стала гуру тонких блинчиков. Все домашние в восторге.

Калории
192.27 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
8.55 г
Углеводы
22.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
5 г
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
250 г — 2 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем миксером.
Шаг 3
Добавляем половину всей муки. Перемешиваем.
Шаг 4
Постепенно вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем остатки муки, перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем стакан кипятка. Перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем масло и ванилин, перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 8
Предварительно смазываем сковороду маслом. Ждём, пока сковорода нагреется, и начинаем печь блинчики.
Шаг 9
У меня получилось 18 штук. Тонкие, симпатичные! Всем желаю приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Классическая подача блинчиков со сгущенным молоком никого не оставит равнодушным!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LmU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться