Блины на молоке «Не прилипайки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины на Руси упоминаются еще в далеком IX веке. Румяные бока и тонкий аромат хрустящей золотистой корки покоряет людей и в наше время! Но бывает часто что блины прилипают к сковороде и блюдо испорчено. Предлагаю вам рецепт с секретом, которому меня научила бабушка, такие блины никогда не прилипают к сковороде и получаются очень вкусными!

Калории
242.07 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
15.83 г
Углеводы
19.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Молоко 3,2%
500 г — 0.5 л
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло 72%
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блинов.

Приготовление

Шаг 2
Молоко выливаем в глубокую чашу, добавляем сахар, соль и соду. Все взбиваем венчиком до растворения сыпучих продуктов.
Шаг 3
Во взбитое молоко постоянно помешивая высыпаем муку, доводим тесто до однородности (чтобы не было комочков). В густоватое тесто добавляем яйца и все тщательно перемешиваем, как бы взбиваем (благодаря тому, что яйца вбиваем в тесло последними блины не прилипают).
Шаг 4
Тесто должно получиться жиденькое, но вязкое. Выливаем в тесто растительное масло перемешиваем и приступаем к жарке блинов.
Шаг 5
На предварительно разогретую сковороду, смазанную немного сливочным маслом (смазать нужно только 1 раз перед первым блином) с помощью половника выливаем порцию теста. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.
Шаг 6
Жарим с двух сторон по 2 минуты (время может различаться в зависимости от типа вашей сковороды и плиты).
Шаг 7
Готовые блинчики выкладываем стопкой на широкое блюдо и смазываем каждый блин сливочным маслом.

Подача

Шаг 8
Подавать с вареньем, сгущенным молоком, медом или, как я, со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LnT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться