Шашлык из курицы в маринаде из кефира

Рецепт с фото — Русская кухня

Маринад для куриного шашлыка может быть любым, но многие предпочитают готовить его на кефире. Такой маринад делает мясо более мягким, а приправы — менее выраженными. Поэтому готовый шашлык на кефире подойдет даже для детского рациона. Чаще всего мясо готовят на мангале, но можно обойтись и без него. В этом рецепте мы показали вариант шашлыка в духовке. Получается очень вкусно, а если добавить немного жидкого дыма, то еще и очень ароматно.

Калории
140.52 ккал
Белки
13.26 г
Жиры
8.68 г
Углеводы
2.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Куриные крылышки
1100 г — 1.1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Листья сельдерея
30 г — 10 шт.
аллерген
Итальянские травы
10 г — 2 ст. л.
Карри
7 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите кефир с жирностью 2,5-3,2%. Слишком жирный напиток может увеличить калорийность блюда, а обезжиренный — лишить его витаминов и полезных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец куриные крылышки, зелень и лук. Подготовьте пищевую пленку, решетку и деревянные шпажки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук крупными кольцами. Измельчите листья сельдерея.
Шаг 3
Положите в глубокую миску несколько куриных крыльев. Сверху выложите немного лука и зелени. Повторите слои, пока мясо не закончится.
Шаг 4
Смешайте в отдельной емкости кефир, итальянские травы, карри и соль по вкусу.
Шаг 5
Залейте куриные крылышки маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Если у вас есть время, крылышки лучше замариновать на ночь. Так мясо получится более вкусным и сочным.
Шаг 6
Насадите замаринованное мясо на деревянные шпажки. При желании добавьте к нему лук из маринада.
Заранее замочите шпажки в воде на 10-15 минут. Благодаря этому они не загорятся в духовке во время запекания.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлык на решетку и уберите в духовку. Готовьте шашлык, периодически переворачивая, в течение 20-30 минут.
Поставьте под решетку противень. Он защитит дно духовки от жира и мясного сока.

Подача

Шаг 8
Выложите шашлык из курицы на большую тарелку. Рядом поставьте пиалу с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qsv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться