Для начала стоит подготовить необходимые ингредиенты для теста.
Приготовление
Шаг 2
Далее смешиваем воду и молоко.
Шаг 3
Затем добавляем примерно половину муки и все остальные ингредиенты, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем остальную часть муки, перемешиваем.
Шаг 5
Должна получиться консистенция жидкого йогурта.
Шаг 6
Теперь тесту нужно немного отстояться, примерно минут 5. А в это можно подготовить все необходимое для жарки: тарелку для блинов, небольшое количество масла (если у вас крутая сковородка, можно и без масла), силиконовую кисточку для масла (можно заменить кусочком ткани или марли) и сковородку.
Шаг 7
Перед жаркой блинов необходимо хорошо разогреть сковороду, минут 5. Можно этот шаг соединить с предыдущим, просто вначале сразу поставить её нагреваться. Теперь можно начинать жарить: набираем в половник приблизительно 4/5 от объема. Конечно, здесь все может быть индивидуально, у всех половники разные. Подстройтесь под себя.
Шаг 8
Выливаем на сковороду.
Шаг 9
Когда у теста не останется мокрого места, то переворачиваем.
Шаг 10
И жарим еще минуты 1,5.
Шаг 11
Ну вот и все. Гора блинов готова! Если приловчиться, то этот процесс происходит быстро и автоматизированно, не в тягость.